こういう時に性格が出るのかな へのコメント(No.23

• No.22 一歩踏み出す勇気

25/07/21 11:33:03

>>20
    母に関わるサービスを拒否してます。家事代行、買物代行とか母に関わらないサービスもありますよね。知らない人、慣れない人が家に入ることも母の大きなストレスになるようなので、家事代行は無理かな。そうなんですよね、父と母が共倒れになることを1番心配してます。父は1人で頑張ってしまうタイプなので、ケアマネとの話も私が同席すると言っても拒否、電話で相談すると言っても電話番号を教えてくれません。

• No.23 風が吹けば桶屋が儲かる

25/07/21 12:07:10

>>22主の兄は、どんな考えなのかな?
    父親と話をするのも、手を変え、品を変えじゃないけど、人が変わって言葉が代わったら、同じ内容でもOKになるかもよ
    たとえばだけどね、サービスを嫌がるなら
    主たちがネットスーパーを定期的に頼んで
    親が少しでも楽になれたらとかの働きかけも
    無理なのかな?
    あと、母親が、暴れたりすることは主治医は
    知っているんだよね
    認知症の人は他人には、いい顔することは
    よくあるよ
    それと、主父の性格はわからないけど
    そういう事を主治医とかには話さない人も
    いるからね
    それに認知症の人は、怒られたとかの自分にとっての負の感情を与えた人は、覚えているんだよね
    父親が介護するにあたって、何か困っている
    母親の行動はあるのかな?
    あるなら、それを少しでもよい方向に持っていけるように兄妹で関わったら父親も少しずつ変わって
    いくんじゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 一歩踏み出す勇気

25/07/21 12:46:22

>>23
    ネットスーパーはもう頼んでいるんだよね。主治医にはパニックになることは伝えていて薬も飲んでいるんだけど、薬の調整が難しくて多いと意識障害?みたいにボーッとしてしまうことがあるみたい。でもそうなってももう仕方ないと私は思うんだよね。今までは父が1人で大丈夫!と私や兄の介入を受け入れないところがあったんだけど、最近は心身共にしんどそうなので、今までよりは私たちの介入も受け入れるのではと思ってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。