• No.80 匿名

25/07/21 10:19:08

大学生の次男がファミレスチェーンでバイト。
    テスト前はがっつり1か月ぐらい休んでいる。
    「土日はゆっくりしたいから」と土日もバイト入れてない。
    最初に働く条件を出したみたい。
    多分それってパートさんも同じじゃないかな?
    スーパーのレジなんかもそうかもしれないけど、シフトで動いているところは結構融通利くんじゃないかな?
    ただ、契約時に働ける条件はしっかり提示しておかないといけないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 継続は力なり

25/07/21 10:22:28

>>80
    そうなんですね。

うちの職場は、学生を採用するときに土日は必ず1日出るようにと話はするものの口約束なのか平気で休んでます。店長はこれに対して何も言いませんが御局の男の人が文句言ってます。同じ感じで繁忙期に休む主婦に対しても陰で言っていると思います。

そういうのもあるし、店長にはシフト希望の日はたくさん入れてくれたり差し入れしてくれたりと良くしてくれるので繁忙期には出たいのに旦那は非協力的で困ります。働く場所じゃなくて、旦那の理解が必要だなとこのトピを立てて気づきました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。