実母がSNSでどんどんおかしくなってる気がする。

匿名

他人のことをあれこれ言うな

25/07/20 23:10:11

実母は70歳。
見た目も、気持ちも若い人です。元々自己中でワガママ、いつも自分が正しいと思っていて自分の中の正義を家族に押し付けてくるような所はありました。

社交的で実母が子育てをしている時代はボスママのような立ち位置。ただ、私の義務教育が終わる頃にそれまでと全く違う土地に引越したので、今は会えば世間話をする程度の人はいますが、深くお付き合いする知り合いは近所にはいません。

上記のような実母がどんどんおかしくなっているように思います。
数年前に新しく買ったテレビがAndroid内臓でYouTubeを見始めました。そこで政治的な内容のチャンネルをよく見るようになり、おすすめも類似動画ばかり出てくるのでフェイクニュースのようなものも安易に信じてしまっているようで、どんどんおかしな思考になっていっています。
あと、好きな芸能人に関する投稿を見たいと言うのでTikTok、Instagramもアカウントを作りアプリを入れていて、そこでは自分の気に入らない投稿にどんどん毒を吐くようなコメントをしています。
1番驚いたのが、母が嫌いな人が住んでる地域があって、その地域に関する投稿をしている人(母とは全く無関係の人)に「その地域には本当に田舎だし無学で世間知らずな人ばかりですよね」みたいなコメントを書いたとドヤって私に自慢してきました。

もう何度も「SNSにコメントを残すってことは、全世界に自分のコメントを公開してるのと同じことだし、軽い気持ちで変なコメントを書くと大変なことになる場合があるからやめたら?」と言ってるのに治りません。

これってなにか病気ですか?私に出来ることってあるのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 一石二鳥

25/07/21 10:38:34

コメントありがとうございます。主です。
    完全フェイクではなくて、真実を誇張してそうなことも信じちゃってます。
    昨日は「ウイグル地区に住んでる人は全員骨髄検査?済みで、富裕層が臓器が必要になった時に事前検査で適合した人を連れて行って臓器を取る。そして次は日本が標的になってるから、中国人がジワジワ日本を占領してきてる」って言ってました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。