• No.28 猿も木から落ちる

25/07/19 14:12:42

代わりに同居や介護当たり前だし、義含め義親族との関係めんどくさそうだし、それはそれで苦労ありそうだけどね。祖母は姉が子供産んで早死したから、後妻として祖父と結婚してる。今じゃあり得ないよね

• No.33 正直者が馬鹿を見る

25/07/19 14:20:01

>>28
    同居や介護が当たり前?
    大昔は長男かまたは女系ですと長女が婿養子をとって、OO家を守るというのが当たり前の時代でしたよね
    だからよほどの事情がない限り次男次女以下は、皆さん核家族
    祖母のところは上から5番目迄おんなの子6番目にやっと男児が生まれた
    結局長女が養子をとって生活していたが長女が今でいう医療事故で40代で死亡
    その後は、婿養子と孫2人と生活するが養子もだんだん実権を握ってくると、
    高齢の祖母に冷たくするらしくて、私の家(母が次女)に逃げ込んできたわ、

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。