姑の何気ない意地悪が大嫌いな人どんなことされたの?

匿名

一期一会

25/07/19 13:12:35

つわりが妊娠発覚後割とすぐにきたので、義実家へ早めに妊娠報告。
つわりで食事があまり取れないことも伝えました。(義実家の手料理はご飯盛々なので)
案の定というか盛り盛りのご飯を振る舞われ、食べきれず言ったところ義母に嫌な顔されたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 言わぬが花

25/07/19 20:28:14

私と旦那と子供の写真の私の部分だけ切り取って写真立てに入れてた。旦那と子供もうつり良くもない写真なのにわざわざ。

それ以来写真は送っていない。

• No.6 早起きは三文の得

25/07/19 20:20:48

漫画かくネタが欲しいの?報酬は?幾ら

• No.5 人生山ばかり

25/07/19 20:18:56

同居嫁が通りますよ〜www
    義両親、夫と私、そして小姑(義妹は一つ年下)の5人家族でしたが、妊娠中の私を一人4時起きさせ4人分の朝食&弁当作りと全ての家事を押し付け、休日はパチンコの送迎。食器すら下げない義妹とその彼氏の洗濯を含む6人分を毎日・・・。
    何かにつけて「妊娠は病気じゃない」と言われこき使われた。
    私がした良い事は全部義妹がした事、義妹がした失敗は全て私がした事に変換され吹聴。
    等など盛り沢山でございます✨

• No.4 少しの努力が大きな成果を生む

25/07/19 19:59:05

妊娠糖尿なのにお昼ご飯として砂糖たっぷりの善哉出された

• No.3 一日一善

25/07/19 14:08:17

昔の職場の同僚の話

毎日廊下を雑巾で水拭きさせられてたそうで、
    拭き終わった部分を素足でベタベタ歩かれて
    「あっ、ごめーんまた汚したから拭いてね」
    っていうのをやられたんだって

ちなみに同僚元旦那であり、この姑の息子は、
    銀行のATMで自分の口座からお金をおろせな
    いし子供も懐かない人だったんだと

結局数年後に親権得て離婚したそうです

• 広告
  • No.2 何事も時間が解決する

25/07/19 13:59:28

うちの姑は何気ない意地悪なんかじゃなかったわ。
    もう極悪よ。それも小姑参戦ですから始末悪かった。
    それでいて姑はなぜ私は二人の嫁(長男嫁と次男嫁)にいじめられないといけないのと平然として言ってたわ。

• No.1 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/19 13:34:01

姑と小姑のいやがらせ混ぜて書くけど。食べ物系。

*わざと出がらしのお茶
    *わざと変な味にしたコーヒー
    *人数数えておきながら私の飲み物だけ出さない
    *(小さい子どもに)てんこ盛りの飯を渡して「おかずは飯食べ切ってから」と言う
    *外食時、具だけ食べたうどんの残りを食べさせようとしてくる
    *焼き肉や鍋の時、自分達ようの高い食材と私達ようの安い食材をあからさまに分ける
    *バイキングに行った時に、とってきたもののはずれだった肉などをこっちのテーブルに置いていく
    *「いつまで食うてんねん」「いやしいなぁ」などと言い続けるので、ほとんど食べずに席を立たねばならない
    *大きな桶の盛り合わせ寿司からマグロやエビは小姑専用にされる。子どもが生魚のものを取ろうとしたら小姑から手を叩かれた
    *寿司やオードブルは食べ散らかされた後のものを出される

まぁ、一番悪いのはこういう奴らと食事する機会を作ってしまった旦那だけどね。
    私がマジ切れしてからは法事以外絶縁だったので、飲み物などでやられる程度で済むようになったよ。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。