男の価値はは仕事ができるかどうかだって旦那が

匿名

風が吹けば桶屋が儲かる

25/07/19 00:51:02

言ったんだけど、なんかもやる。。
旦那は役職についてすごく自分に自信をつけたけど、それって自分だけの力じゃないよね。
私が正社員の仕事を辞めて育児家事やってるから旦那は自分時間を削らずに仕事を思う存分できた結果でもあると思うの。
もうなんか嫌いだわ。
私なんか短時間パートだけど帰宅したら家事に追われて料理も後片付けもやってさ
もちろん選んだのは私だから文句言えないかもしれないけど
何も残らない自分ってなんなんだろうって思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 明日は明日の風が吹く

25/07/19 18:34:38

私はたぶん主より数倍ヒドイ状況。モラハラ受けてるし。
    子供たちが家を出たら、財産キッチリ半分にしてもらって離婚しようと思う。いま旦那がいっぱい稼げば将来の分与も多くなると思うようにしてる
    あと、私は旦那に何か嫌なことされたり言われたりしたら、旦那の給与口座からこっそり迷惑料として自分の口座にお金移してる

• No.9 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/19 12:21:52

その後、誰かを見下したり主さんに偉そうに言ったりしていないなら、ただの「視野の狭い」男だよ。

主さんが「正社員をやめてほとんどの家事育児をして夫が仕事に集中できる環境を作った」のは、主さんのおかげと感謝すべきところだけど、「そういう妻を持った俺の甲斐性」と勘違いするバカ男もいるので、旦那さんがそうでなければいいな~と思う。

• No.8 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/07/19 08:43:53

仕事できる人が出世しているわけではないですからねぇ
    部下の手柄を横取り、上司へのゴマスリが上手い、たまたま拾われた
    仕事出来ない役職付きほど偉そう

• No.7 昨日の敵は、今日潰す

25/07/19 08:03:03

君のおかげだよっと言えないところが人として可哀想よね笑
    幼いというか?視点は自分からのみというか?感謝する気持ちって本当に大事なことなんでね

• No.6 何事も第一歩が重要

25/07/19 07:56:30

はい、そうして何もできない子供のような男性がまた一人増えるわけよ

• 広告
  • No.5 一を聞いて十を知る

25/07/19 06:50:58

そのポジションに行き着くには妻には計り知れない苦労があったはず。
    そう言って自分を奮い立たせてるんじゃないの?
    私は気にならないけど。
    「私が仕事辞めて家事育児全部やってるからあなたは仕事に没頭できるのよ。」くらいは言うかも知らんが。

• No.4 三日坊主

25/07/19 06:26:20

大丈夫。退職後に思い知るよ。仕事ばかりしてたのに会社の盾を失った男と、家事含め自分のことは全て自分でできる女。高齢期、どっちのQOLが高いか、って話。きっと主さんの方が子供にも好かれてるし、楽しい生活送れると思う。退職後も人生は続くからね。

仕事一辺倒でそれを誇りに思ってる人は、退職後も会社に顔出したりして煙たがられる。プライド高いから、再雇用されて役職失っても偉そうなままで煙たがられる。仕事ができる、より、高すぎるプライド隠して誰とでも笑顔で付き合える人じゃないと老後は充実しない。旦那、それができるかな?

• No.3 笑う門には福来たる

25/07/19 02:51:22

旦那さん、家に帰って妻にそんな自慢する?
    逆に職場で嫌なことでもあったんじゃない?
    プライドが潰されそうになって、実は自分を奮い立たせるために言ったのかもしれないし。
    男の価値はは仕事ができるかどうか…そんな恥ずかしいこと…
    昭和の人じゃないでしょ?
    日を改めて聞いてみたら?あなたにとって大切なものを5つ挙げて、って。
    それで同じこと(男の価値はは仕事)とか言ったら
    じゃあ仕事ができなかったら、何も残らないの?って言ってみるとか。

• No.2 風が吹けば桶屋が儲かる

25/07/19 01:28:02

>>1
    確かに、定年後はただの老いたおじさんの出来上がりですよね。。笑
    そんな未来の旦那を、大切にできるように嫌いになりたくないのに…
    でもおっしゃる通り、今は仕事に精を出してがんばってくれている。という見方もありますもんね。
    暖かいお返事ありがとうございます。
    完璧な母でも全然ないのですが、子供達にとって太陽のような安心できる母でいなければですよね

• No.1 明日を信じて生きろ

25/07/19 01:07:21

何も残らないなんてことはないのでは?むしろ仕事での役職なんて定年退職した後にはなんの役にも立たないのよ。
    あとはまあ、仕事ができない亭主よりはできたほうがいいからね。真面目に仕事してるならそこは良しとしよう。
    主のことを馬鹿にしたり「誰のおかげで暮らしていけると思ってるんだ」的なモラハラ発言が無いなら、「あー働きが認められて役職についたことがそんなに嬉しかったんかい」と生暖かい目で見てあげよう。
    子供達は主の頑張り、ちゃんと見てると思うよ?

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。