• No.7 目先の利益を追うな

25/07/18 00:48:06

>>6
    たぶん、女性の社会進出だけなら今みたいに結婚してもみんな働け!みたいな風潮になってないんだと思う。

ゆとり世代以降に男女平等教育を徹底しちゃったからだよ…
    氷河期まではサラッとしか男女平等教育受けてないから、氷河期男性は「嫁養うのは俺の役目。当たり前」って人多いよ
    「俺ばっかり働くなんてズルイ」みたいな考えの人あんまりいない

• No.8 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/07/18 01:02:07

>>7
    お互いがリスペクトし合って生きていけばいいのにね
    なんで相手を下にしたいとかズルいとか
    どっちの方がとかになっちゃうんだろ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 進むべき道がある

25/07/18 08:34:03

>>8
    やっぱり嫉妬だと思うよ。
    私はこんなにキツイ思いしてるのに!
    アイツは働きもせずのんびり生きてて怠けてる!ずるい!という気持ちから私の方が上!という気持ちで本当は働きたくないしキツイけどモチベあげてやってるんじゃない?

子育て、仕事、家事、これら全部やるってキツイじゃん?プライベートの時間が削がれまくって何の為に生きてんの?税金納める為の働き蟻か?状態じゃん。

• No.273 対話が解決のカギ

25/07/18 16:03:02

>>8

金銭的モラハラの男もいると思うけど「俺が稼ぐから家で家事育児して欲しいな」って男で実際十分に稼いでも奥さんが「稼ぎがあるからって私をみくびっている!」みたいに拗らせてるの、X辺りにはうじゃうじゃいるけどね。男女逆で男が「俺の事みくびっている!」って発狂すると「男のくせに…器小さい笑」と言われるのが現代日本。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。