• No.333 自分を信じて、前に進め

25/07/24 19:58:34

多分、働きたくない人は、学生時代も将来の夢が無くて、何と無く学校を卒業して就職した人だと思う。

私は、子供の時の夢を叶えて、しっかりキャリアを築く事が出来ているから、仕事を辞める選択肢がない。この仕事に就く為に、中学から進路を考えて、大学では留学へ行き、英語力を鍛える為に、空港と某テーマパークでバイトをしていた。
    ガクチカを作る為に、フィリピンに物資を送るボランティアもした。

主の言っている有給や残業については、企業を選べばいいの。有給が取りやすくて、残業無しの企業なんて、今は山ほどある。地方の中小企業(上場はしてるレベル)ですら、この条件はかなり通る。

物価が高いって言ったって、他の国に比べたら全然マシ。学費だって、そんなに高いかな?昔に比べて、濃い授業が出来ていて羨ましいよ。
    私が学生の時は、先生の授業を録音して、文字に起こしてテスト勉強をしていたのに、今は国立でも詳しくわかりやすいレジュメが配られて、録画もclassroomにアップされる時代だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。