• No.238 何事も時間が解決する

25/07/18 14:17:26

>>226
    母の知り合いだけど都内の私立大の教授まで上り詰めたの。
    子どもはお嬢さんおひとりでお世話はすべてお手伝いさん任せ。
    娘から、お母さんは私を産んだだけ、育ててくれたのはお手伝いのOOさんとはっきり言われたそうですよ。
    自分の欲望を満たすために、朝から晩まで大学で一生懸命働いた
    論文執筆,
    講演、学会出席やってのけた。念願の教授になれた
    60を過ぎて退職したけど、つくづく、人生やり直せるのなら子供のそばで成長を見守りたいと言ってたそうよ
    自我を押し通すとあとからのしっぺ返しはこうやって出るものだなと思うわ。

• No.243 努力すれば報われる

25/07/18 14:25:56

>>238
    その人も私と同じだね。
    でもまあお金は残せそうだからまだマシじゃないかな?
    社会進出って鼻息荒くしてさ、貧乏暇なし低賃金であくせく働いて、子供の気持ちもお金も残らないんじゃ意味ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。