• No.20

25/07/18 06:15:51

したいよ
    仕事が好き。仕事できる自分が好き。管理したい。任されたい。達成したい。
    共働きを好むどころか、夫が働かなくてもいいくらい私が働きたい。

家事や子育てなんて仕方なくやってる。それこそ、生活のために。丸投げできる夫がいればいいのに。
    もちろんそんな事ありえないし、実際こんなこと言ってる人がいたら甘えんなと思う。
    でもこれ、多くの夫が考えてることで、主も含め多くの妻は受け入れてるんじゃないの?なんで男だと当たり前に許されるんだろ。なんで女だと甘えで、男だと当然なんだろ。
    私は夫にも甘えすぎは許さない。家事育児なんにもしない夫だったけど叩き直しつつあるし、少しはできるようになった。丸投げは一生できなさそうだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。