36歳独身。親戚の影響で可愛いから子供が欲しくなった。こんな一時の感情で婚活して作るのは危険?

匿名

時は金なり

25/07/17 23:10:37

私は長い間独身で生きてきて最近までこの生き方に満足で、万一結婚しても子供は手間だから一切作らないという考えでいました。
ですが親戚の集まりで久しぶりに会った従姉妹が小学生の男の子と女の子を連れて来てたのですがその子達ががあまりにも可愛くて、その世話をする従姉妹も凄く充実してる感じでした。
急に自分の人生がそっけない物に感じてしまいました。
若い頃からの趣味も30代を折り返したらそこまで没頭するような感じではなく自分の時間がそこまで欲しいというわけではないので自分も従姉妹みたいに子供が欲しくなりました。
結構知り合いも多いし今から全力で婚活したら結婚出来る可能性は高い…とは言わないけど一定確立あると思います。

……ですが正直今まで子育てとかは自分に全く関係のない世界の事でどれ位大変なのかとか全然知らないです。
しかも動機が「可愛いから」
赤ん坊、幼児の頃の世話の大変さ。
幼稚園、小学校でのトラブル。
反抗期に入った時の関係性。
高校生(大学生等)になっての小さな子供とは呼べない時期になってからの本格的な学費の捻出。
正直ピンと来てないです。

どれだけ大変か、こういう動機で動くべきではないのか、色々教えて頂けると助かります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。