高1息子が心配で悩んでました。あれから2年

匿名

一度失敗しても、それが学びになる

25/07/17 17:34:52

入学して、この学校でよかったのか?
と私がすごく心配していました。
部活も中学の時の様な充実感を感じられず、部員が次々と辞め試合もできず。
友達関係は悪くないが、どうにも今までの様なポジションにももっていけない。見た目が良い奴が中心にいる高校世界、中身を磨いてもだめなのか??と私が落ち込んでました。
あれから2年経ちました。
結局、人間中身だと痛感しました。
腐らず、ぶれず、いつもの自分で過ごせば人は集まる!それを息子から学びました。
学校行事や、部活が2年前には考えられないほど充実して終えることが出来たので記念にトピ立てしました。当時のネガティブなトピからは信じられないです。今高1の子どもさんがいて心配してるお母さんもきっと大丈夫!見守るのはしんどいですが、がんばってください。
全然えらそうには言えないですが‥
考え過ぎても結局、信じるしかないんですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 はてな

25/07/17 17:59:49

>>1
    そうですね!ほんと外見がいい人は恵まれてます!努力型のイケメンはそのまま人気者に。
    見た目だけの中身が薄っぺらい子は早々に存在が消えていきました。もったいない。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。