急上昇
早起きは三文の得
北斗晶の義娘・凛「実は…」突然の報告「大きな決断ですね」「大変でしょう」「よく頑張りましたね」の声
7/16(水) 11:42配信
元プロレスラーでタレントの北斗晶、佐々木健介夫妻の長男の妻で、女子プロレスラーの凛の近況報告に、たくさんのエールが集まった。
約3週間ぶりにブログを更新し「長らく空いてしまいました」と題して投稿。「更新が長らく空いてしまい本当にすみません。ブログやInstagramのDMの方に沢山(たくさん)のメッセージありがとうございます!!!!」とまずはあいさつ。「バタバタとしていてご報告できてませんでしたが、実はカナダから日本へ拠点を移しました」と、帰国したことを明かした。
凛は健之介さんと2022年4月に結婚し、23年2月に第1子妊娠を公表。その後、映画監督を目指す健之介さんとともにカナダに移住し、日本時間同年8月10日に第1子女児である寿々(すず)ちゃんを出産した。
カナダでの生活を終えた理由については「寿々の保育園や幼稚園のことだったり、先々に始まる学校のこと。そして私達夫婦の個々の目標などを考えた時にカナダにいるよりも、日本にいた方がいいのかなと言う話しになり帰国を決めました」と説明。「初めての海外生活。英語が喋(しゃべ)れなくても全然生活できたし、出産と子育てを経験できたことが本当に楽しかったから、またいつか…!!!!!!!!次は旅行でいけたらいいなあ~と思ってます」と心境をつづった。
そして「これからも家族共々宜しくお願いします!!!まだ少しバタバタしていますが、ブログの更新も少しずつしていけたらと思います」とメッセージを寄せた。
コメント欄には「おかえりなさい。大きな決断ですね」「片付けもしばらくは大変でしょう。ボチボチとね」「慣れない海外での生活、ほんと、良く頑張りましたね」「じぃじ、ばぁばぁが居てくれる日本、安心ですね」などの声が寄せられた。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 目先の利益を追うな
25/07/17 10:18:42
違うってわかったんでしょ?気付いた時点で帰国って別にいいじゃんね。
長男はまだ若いんだしやり直しきくよ。子供と嫁を養うためにやり直しすれいいよ。
返信
No.4 猿も木から落ちる
25/07/17 10:09:37
で、健之助はなんの仕事するの?
父親なんでしょ。
同居して親の脛齧りじゃあ、格好つかないよねぇ…?
返信
No.3 人生は一度きり
25/07/17 08:08:46
度々お孫さんに会いにカナダ行っていたけど、もう生番組はもうお休みしないだろうね
ずっと北斗さん達と一緒に暮らしていくのかな?
息子さん夫婦も吉川市で暮らすのかな?
ママタレントとしてお嫁さんを育てたいんだろうね
返信
No.2 足元を固めることが最初の一歩
25/07/17 07:50:03
北斗晶この間テレビで喋ってるの見たらめんどくさい姑だったわ、周りのコメンテーター達がそれはやめた方がいいって言っててまだ良かったけど
返信
No.1 隣の芝生は青い
25/07/17 07:20:18
はや!
……甘かったね
返信