時は金成
人付き合いが苦手です。
世間話でも長々と話すの苦手だし、付き合い長くなっても薄っぺらい会話しかできず、やっと仲良くなれたはずのママ友が徐々に離れ別の人との方が仲良くなるんです。
こんな母親なので子どもの習い事は親のサポート必須なもの・習い事が終わるまで保護者席で観覧しながら待機するようなのは避けてましたが、子どもが気に入って続けてる習い事がダンスでして。
昔から陽キャ(ギャル)ぽいタイプの親が沢山いて、皆さんすぐ打ち解けてるんです。
もちろん、私はその仲良くなるタイミングの波からずれてしまってます。
観覧席に1人浮いた感じで1時間もいるのが苦痛です。
そして数ヶ月には発表会もあり、近づいたら週のレッスン回数も増やすし衣装準備や裏方係等も保護者内で決めていくそうです。
子どもも気に入って慣れてはますが、何らか理由考えてやめてほしいなと思ってます。
親のエゴや私の力量不足なのはわかるんですが。
本当に人との雑談が苦手過ぎて、止むを得ず長い時間一緒にいると変な感じの話し方になってるのも自覚してます。
それ故に変な人と思われ、子どもにまで「変な親の子」というレッテルを貼られるんではないかと心配なんです。
1人で黙々とできる習い事や珍しい習い事を進めるのは可哀想でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 人生は短い、でも昼寝は長い
25/07/17 13:54:40
私はそうなるのがわかっていたから、オンラインダンス選んだよ
英会話もオンライン
スイミングだけ通ってる。一切保護者付き合いない。
保護者付き合いしてる人がいなくて、みんなバラバラ。観覧席はみんな離れて座ってシーンとしてる。
親がストレス溜まって鬱々としてる方が可哀想だと思う。
うちの母は、ママ友付き合いを耐えて耐えて耐えて鬱病になって家売って引っ越したよ。
返信