お局滅ぶべし
私は今、不妊治療のため派遣で短時間だけ働いています。
先日上司から自分の担当ではない案件について「次から貴方か𓏸𓏸課長が担当してください」とメールが来ました。
まあ上司の言うことだし…と思っていると、デスクの端から「あそこの担当、ムカつくからもうやりたくなくなったんだよね。よく帰る奴らに「あとはやっといてくださーい」って投げちゃったわw」と聞こえてきました。
耳を疑いましたし、課長も私もすぐ聞こえる位置にいるのにそういうこと平気で言えるんだ…とドン引きしました。
課長も最近不妊治療を始められ、月に1、2回は休みか早退を取られます。
確かに迷惑はかけていますが、ここまであからさまにするかと働く意欲がなくなってしまいました。
生まれてこの方ここまであからさまな嫌がらせは受けたことがなく、戸惑っているのが本音です。
こんな人、どうやったらこう育つんですか?
皆さんの周りにもここまでの方は居ますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 一を聞いて十を知る
25/07/17 06:55:22
これ言ったら叩かれるけど。
正社員の立場で給料もらってる人が休みがちなら、嫌な気持ちがするのは分からんでもない。(表面上は普通にするけど)
でも主みたいな短時間派遣なんて、元々そういう契約じゃん。その人がすぐ帰るから嫌がらせなんて、頭おかしいとしか言えないわ。
返信
No.1 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/16 13:27:27
言葉が汚くなったらごめんなさい
その悪口?嫌み?を言った同僚?ポンコツ上司を
連れて来て欲しい
説教してあげよう
しかし、その会社おかしくない?
不妊治療で休むことは仕方ないよね
それで業務に支障があるなら、会社が調整しなくてはいけないことだよね
女性の社会参画みたいに言ってるけど
こんな扱い方されたら無理だよね
というか、今はXとかのSNSがいろいろあるよね
爆弾投下出来るよね
それに差別?が酷いなら、公益通報も出来るよね
失礼だけど主は派遣さんだよね
無理して、そこにしがみつく必要ないよね
派遣元が、しっかりしているなら、事情を話して
職場を変えてもらうことも出来るよね
主にとって、仕事と妊娠することの、どちらが
重要かじゃないのかな?
精神的に不安定なら、体にいい影響はないよね