林間学校、不登校の子が班のメンバーを決める

匿名

高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/07/16 10:03:14

中学生です。
夏休み明けに林間学校があるため、その時の班決めをしたそうです。
不登校のお子さん(実際には週1ペースでは登校している)が登校した時に決めて、決定となったのですが、不登校の子が自分の班のメンバーが気に入らないらしく、不登校の子が自分の気に入った子をチョイスして班を決めた後に残った人達で班決めをすることになったそうです。
これは懇談会で聞きました。学年主任が懇談会にきて説明しました。
全員揃って林間学校に行きたいから
を繰り返していたのですが、そもそも班が決定した後に そんなことを言って、さらに自分が好きな子だけの班を作ることを要求してきて、今後の人間関係に響くということは不登校のお子さんは考えないのかな?
そして、親御さんも 嗜めたりしないのかな?とにかく林間学校に行ってくれれば良いと思っているのでしょうかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。