透視、占いお願いします。

匿名

三日坊主

25/07/16 08:08:23

昔ここで占ってもらった者です。
https://mamastar.jp/bbs/topic/4164745?page=2
前回同様自分磨きすればどれくらい人生好転するかみていただきたいです。

以下現在の状況です。長文です…。

前回トピを立てた後ある人に出会って生き様に勝手に感動して短期バイトを挟み翌年薄給ながら正社員として就職。

環境も悪くめちゃくちゃいじめられたが、部署移動も経てそこの上司に鍛えられてメンタル的にも時間的にも余裕ができた。上司は進学のため退職した。
別に好かれてる訳ではないが、というか嫌われてるが敵に回すと面倒くさいということでいじめられなくなった。
ただ、いつまでもこの環境が続くとは思わず次を考えなきゃいけないと考え始める。今の状況だと今まで2人でやってた仕事を4等分したのでそのうち皆んなやる事がなくなって退屈になる。
ここを続けるならもっと周りと上手くやらないといけないし、スキルアップや転職の準備をするなら余裕がある今のうちだと考えるがイマイチ行動に移せず。なんとなく方向性を決めるもイマイチ決心がつかず。

就職して2、3か月で恋人もできたが2か月前に私に性的に興奮しないとか彼のEDが原因で振られた。月一ぐらいで軽く連絡を取ってみるも望み薄し。

失恋がショック過ぎた反動か部屋の断捨離をはじめる。
自分の部屋が与えられてから常に30〜40センチ物が積もってて足の踏み場がほぼ一度もなかった汚部屋が床が8割ぐらい見えるようになる。まだまだ使わない物は処分したい。
それと同時に体重も3キロぐらい減る、肩が軽く感じる、憑き物がとれた気分になる。
全てにおいて私は何と戦ってたんだ?何に固執してたんだ?と感じるようになる。
なんだか今までの自分の人生の色んな出来事を思い出してはなんて私は愚かだったんだろうと考える場面が増える。

新しい恋を探すかとマッチングアプリを始めるもいまいち気乗りせず。高望みしなければまだ私にも相手はいそうだ。新しい恋をしたいというより失恋を忘れたいといった気持ちが強い。

このまま現職を続けるか、将来を考え勉強や自分磨きをするか、新しい恋を探すか復縁に期待するか、はたまた一つに絞らず全ての可能性を残して行動するか…

よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 三日坊主

25/07/16 08:44:40

あげます

• No.2 三日坊主

25/07/16 09:18:35

あげます

• No.3 三日坊主

25/07/16 11:45:48

あげます

• No.4 一を聞いて十を知る

25/07/16 13:25:28

趣味でやってる程度のアマチュアだけど…。
    隠者の逆位置でした。

ちょっと元気になってきたから、その流れで一発逆転を狙っている…みたいにお見受けします。
    結構星巡りのいい方で、綱渡りで怖いものから逃げ切ってきてるのかな?
    でも、多分それ頼みで進むと、今後はあんまりうまくはいかないのかも。

最近、短期的に結果が出ることを選択しがちではないですか?
    効果的だけど時間のかかる選択肢は世の中にそこそこあって、ぱっと見は地味ですごく非効率的に見えるんです。
    でも地に足をつけることって、とても大切。
    きちんと食事をとって、寝て、自分の周りを安心で固めていくのがいい時期なのかな〜という感じ。

赤の他人の適当な占いなので、話半分で聞いてくださいね!

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。