• No.12 明日は明日の風が吹く

25/07/15 15:43:10

中学に上がったときに出遅れないようにするためだね
    小学校の学習は小学生のうちに習得させておけば中学に上がってからも出遅れない
    それが自信となってトップクラスを邁進してくれる
    小学校に上がる前でもこのやり方で成功した
    中学はさらに難しいので完璧にしておきたいの

• No.17 己を知る者は勝者なり

25/07/15 15:50:12

>>12
    塾に行けば成績が上がるもんでもないよ

子供が勉強したい!って言ってるなら別だけど、そもそも小学校の勉強なんて塾に行かなくても親が教えられるし、子供が優秀な場合は親の出番なんかないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 明日は明日の風が吹く

25/07/15 16:11:33

>>17
    そうね、たしかに
    うちの子が入った塾は約30名だったけど10名はすでに落ちこぼれた状態の子だった
    その子たちは学習意欲も低く親が焦って入れてきたけど、すでに手遅れ
    この子たちは短期間でやめて行った、というよりも塾が相手しなかったというのが正しいかな
    次の15名はどうにか理解はできていたけど引っかかりが多いのでこれまた親が今のうちにどうにかすればものになるかもと思ってたみたい
    そして残りの5人は理解度も高くて学習意欲もあった
    うちの子はここにいたけど、塾から中受対応ではないですよとくぎを刺されてた
    ふつうならこのクラスだと中受するのがあたりまえだけどうちは公立中でトップを狙ってたからね
    中学の入学時テストからそのままずっとトップクラスを維持できたよ
    うちの目的はこれだったから満足

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。