• No.55 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/07/15 18:53:05

そのママさん、あなたと仲良くしたいと思ったけど受け入れてもらえなくて傷ついたんじゃない?
    仲良くしたい=憧れの存在
    あなたのことは知りたいけど、傷ついたから傷ついたことを認められずに意地悪いうんだよ

学生時代のグループで好きでも嫌いでもなかったけどグループに属さないわけには行かず仲良くしてたんだけど、私に勝てるものが何もなかったから唯一勝てたもので張り合って嫌味言ってきたり、私が一番に結婚決まったら無理して先に結婚して「私がグループの中で一番に結婚した」と自慢する子がいたよ
    周りはシーンとしたら無反応
    その結婚式の余興の打ち合わせの時に遅れてきて、その時の髪型、服装を私そっくりにしてきたのには驚いたよ
    私に憧れてたんだねと初めて知る
    その後も嫌味はエスカレートしていき、私は別に彼女と会わなくても友達いたからいいんだけど、私を遊びに呼ぶんだよね
    うちにも来たがる
    来ると、真似をする
    私になりたいんだよ
    真似をしても敵わないので嫌味いうの繰り返し
    受け入れてもらえなくてプライドが傷付いちゃったんだよ
    今はやっと向こうから離れていって平和
    男の子でもそういう子がいたよ
    職場の先輩でもいた
    これは別の先輩から、あなたが彼女が持っていないものを沢山持っているから羨ましいんだよって言われた
    だから意地悪するって
    自分では気づかずに相手にコンプレックスを感じさせていることってあるから

• No.89 少しの勇気が大きな変化を生む

25/07/16 10:29:52

>>55
    これって完全にストーカーの発想だよね
    自分を受け入れてもらえないから嫌がらせする

相手にも一緒にいる相手を選ぶ権利があるし、自分の魅力不足でその相手として選ばれてなかっただけなのに、それを理解しようとせずまるで裏切られたみたいに逆恨みするってものすごく幼稚で自己中な考え方

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。