• No.13 正直者が馬鹿を見る

25/07/15 14:41:07

私だったらですが、Aくんママとは直接やり取りしません。逆恨みされそうなので…。近所だから余計に難しい。
    あくまで学校の先生たちに指導してもらう。
    せいぜい、息子の代わりに放課後のAくんの誘いを断るくらいですね。

Aくんに見えないところ(少し離れた公園とか誰かのお家とか)で遊ぶとか、お友達にも少し協力してもらった方が良いですよ。

みんな、主さんの息子はAのこと友達だと思ってる、嫌がってない、と思ってる可能性あります。
    うちも息子が限界迎えて先生に介入してもらってからは、「いじめだ」と叱られる可能性がなくなったため、ハッキリ嫌がるようになりました。
    そのせいか、仲の良いハッキリ言える子たちが、見かねて「お前もうやめろ」って関わってくれるようになりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。