言葉は力である
先週末に担任より、我が子がお友達の持ち物(主な運動着袋など)を墨汁で汚してしまったと連絡をいただきました。
お詫びを…と思ったのですが、相手が4.5人ほどもいるそうで、誰1人として連絡先やご自宅を知りません。
皆さんにご連絡しようと先生に申し出たところ、先生からは「ふざけていたけれど、わざとではないようですし、だれにでも起こりうることで、学校では1人1人に謝ったので…」と言われ、連絡先は伺うことができず。(先生にもご負担をおかけすると思い、しつこくは言えませんでした)
そこで、手紙とともに商品券等を我が子からお渡しすることでお詫びをしようと考えているのですが、相手からしたら困惑するでしょうか。
どのような方法で謝罪すべきか、お知恵をかしていただけたら幸いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 笑うことは最良の薬
25/07/15 07:49:41
>>1さん
そうですよね。
とりあえず皆さんには手紙を書いて、先生からお渡しいただくようにしたいと思います。
ありがとうございます。
返信
No.1 百聞は一見に如かず
25/07/14 23:45:58
同じクラスのお母さんにお礼を伝えたいけど連絡先がわからないから子どもに手紙を渡して貰うように先生にお願いしたことがある。
連絡先がわからないなら手紙しか方法がないような?
返信
1件