かわ
3歳の娘と二人で三重に住んでいます
元旦那は千葉に住んでいて
今度関東へ行く予定もあり
そこで面会交流の時間を設けることにしました
元旦那から自分の実家につれていく予定
という連絡がきました
私たちが宿泊するところから電車で1時間弱のところに元旦那の実家があります
その日に岐阜に帰る予定なので新幹線➕家までの車移動で3時間以上はかかります。
それプラス面会交流の為に1時間移動は子の負担になりますよね?
子が移動するのではなく、元旦那の70オーバーの母を移動させてもいいと思いますか?
説明が拙くてすみません。
遠距離で面会交流してる方いたり、何かしらの意見がありましたら教えていただきたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 笑うことは最良の薬
25/07/14 21:28:22
子の体力、元義母の体力によって変わってくる話かなと…。
うちは双方の実家が遠いから0歳の時から移動時間6時間とか普通にしてるし、75の義母も現役でバリバリ働いてて、子供が+1時間移動するのも、元義母さんが移動してくるのも特に負担だとは思わないです。
でも主さんにとっては子が移動するのは負担になりそうだし、元義母さんの移動も負担かな?って感じなんですよね?
それはもう、ここで相談するより元旦那さんと相談するのが早いのではないかと…。
元旦那さんとしても親に会わせたい以外に実家に連れていきたい理由もあるのかもしれないですし。
双方負担になりそうだと言うなら中間地点で会うのも視野に入るかもですし…。
返信