• No.126 累々

25/07/14 23:29:29

実質的な社会主義国化だよね。それは上手くいかないんだって歴史が証明してるのに、一体なに考えてんだか。

てか、れいわに限らず今現在の日本の政治自体がかなり社会主義寄りになってて、それこそが日本経済衰退の1番大きな原因だと私は思ってる。反対に、中国の経済的な飛躍は社会主義国からバリバリの競争社会に切り替わったのが良かったんだろうなって。勿論他にも要因はあるだろうけど、主にはね。

人間1人1人の能力や仕事量、努力値に差がある以上、格差は無きゃ逆に不公平なんだよ。それを理解しない貧困層のご機嫌を取ってたってなんにもいい事ない。彼らのご機嫌を取ったところで、配られた補助や給付金をぶつくさ文句言いながら消費するだけで生産性ある事は基本的にしない層だからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.132

ぴよぴよ

• No.133 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/07/15 00:04:23

>>126
    うんうんそうだよこの党の代表の人、北○鮮と仲良いと言われてるんだから
    日本は世界で珍しい成功した社会主義国家、と言われたのはもうかなり昔のこと

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。