子育ての思い出〜27年前〜

匿名

耳にタコができるまで言え

25/07/14 11:15:43

四男の源志は第六子なので入院してる間は5人の子供を1人で世話することになります。夕方に陣痛が始まり病院に向かいましたが仕事もあるし子供たちにご飯を食べさせなければいけません。
やっと病院に駆けつけられたのは21時を回ってからだと思います。車を止めて子供達をおろし
「絶対に静かにしろ」
そう念には念をおしてから病院内に入りましたが警備員のおじさんから
「こんな時間にそんな人数で非常識な」
と怒ったのです。もちろん分からないでもありません。だって上は7才、下は1才の5人を連れてきたわけですから…。でも預け先がなく子供たちだけてお留守番させるわけにいかなかったんです。
「絶対に静かにさせますしすぐに帰りますから」
とお願いしてもだめでした。
「決まりですから」
警備員さんの言っている事は、もっともだし、わかるのですが
「決まりですから」の無表情に不愉快になり逆ギレしてしまいました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。