• No.93 花より団子(でも団子は花見の後)

25/07/15 08:39:25

うーん、私なら、義父の戯言はサラッと聞き流して、息子と自分とで話し合って、
    サクサクと息子の望む進路を自分は応援して、つまらない外野の騒音はシャットアウトかな。
    自分の父親にプレゼンして進路を勝ち取った事が誇りな夫には、
    「それ、一般的には異常な親子関係って気が付かないのも、それはそれでヤバイよ」
    位な事は言うかもね。
    義父には「責任のない人は黙っててください
    」と言っちゃうかも。
    責任のない人の言う事なんて、いちいち聞いてたらキリがないよ。
     我が家の場合は、主の夫の立ち位置に居たのが私。
    自分が親にプレゼンして進学した家庭環境の異常さは身に沁みて感じてたから、
    自分の子供達の教育に一言申したい自分の親の口は、私がさっさと封じたわ。
    主の夫にもその位な気概が欲しいよ。
    いい年齢にもなって今頃、何親の肩持ってんのかしらね。
    我が子のタイプすら把握も出来ないで、自分の過去の武勇伝語っても何にもならないわよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 人間万事塞翁が馬

25/07/15 09:07:07

>>93
    えっ?親にどういう進路に進みたいかプレゼンするのって普通だと思ってたけど…異常なの?

私も看護系大学に進学したくて。
    「女に学歴不要、それよりは沢山子供を産め!!」
    という父、祖父に資料を作ってプレゼンしたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。