• No.125 進むべき道がある

25/07/16 08:18:36

中卒では無いけど、父親が病死したから高校からは兄弟と家の事をしながら家計のためにバイト、大学は学費を出すために夜間大学で専門職について安泰な生活送ってる人をしってる。
    でも、子供にはしなくて良いなら良いじゃないって押し付けた事はないし、この話自体配偶者に1度だけこういう事があったんだーって程度。
    他人には突っ込んで聞かなきゃわざわざ話さない。誇らしいけど、自慢するような事じゃないと思ってるんだと思う。
    なので、頭は良いのでしょうが産後の素人相手にテコンドー繰り出す品も知性もない義父さんとそんな義父を良しとして同じくお勉強は出来るけど情のない旦那さんだなぁと感じました。
    私の子育て像があるで関わり絶つくらいの気持ちで良いと思うし、でもでもするなら義父2号ルートで育てるしかないんじゃないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。