40代におすすめの資格 へのコメント(No.63

• No.62 輝く瞬間を楽しもう

25/07/14 23:32:41

>>61
    宝石の鑑定士とか凄いと思う。
    着物や宝石なんかの販売をする接客向いてそう。

私は事務職だけど、私には向いてないしできないよ。
    私も不妊治療や子供にいろいろあって復帰したのは子供の高校受験直後。
    ブランク約20年。
    それでも雇ってもらえたのは前職が同業他社で今の職場より上位企業なことが理由だと思う。

主には主の強みがあるんだから、それを生かせばいいよ。

旦那さんみたいなタイプ厄介だよね。
    妹が同じ感じ。
    本人ブライダル希望でブライダル業界にいるんだけど、旦那さんが何かと文句つけるから仕事セーブしてる。
    夫が妻の足枷になってどうするんだって思うわ。

• No.63 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/07/15 00:09:21

>>62
    そう言ってくれてありがとう。せっかく取ったものの、簿記や宅建に比べればなかなか活かせないなと思っていて。

ブランク20年ですごいです。ブランクがあるから、年齢的なものがあるからと諦めずやりたいことをしてみようかなと希望が持てました。

妹さんの旦那さん、うちの旦那に似てるんですね。好きなことをしたいと言うと、家族を持ってるんだし好きなことだけじゃやっていけないと昨日言われました。宝石の資格があるなら販売員じゃなく起業したら?など、どういう思考からそうなるのやら。。。末っ子が持病があってフルタイムで働くのはまだ難しそうなので、ブランクが長くなってしまいますが自分と向き合いながら求人を探しつつ、やりたいことをしていきたいと思います。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。