40代におすすめの資格 へのコメント(No.47

• No.47 昨日の敵は、今日潰す

25/07/14 07:39:43

見た目が相当美しければ若者にも勝てる可能性もあるんですけどね笑
    っでない場合はちょっとした資格程度では…みなさん持っていたりするんで
    わりと40から初の事務だと一般も医療も厳しめです多分

どちらも若手にすんごい人気な職だもんで狭き門なんですよね
    あとはプロッた経理経験者とかなら勝てるんですけど
    計算が好きとかなら簿記もいいかなとなるんですがでないと
    うーん笑
    お好きな接客系で探すほうが早いかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 一石二鳥

25/07/14 08:47:48

>>47
    本当におっしゃるとおりですね。
    年齢的にも見た目的にも、スキルもない。資格があったとして、簿記一級や二級など難易度が高いものやそれに相当する実力があればべつですがだいぶ厳しいですよね。。。

接客で考えてみても、今のように長期休みは働き控えをしたり病院の日は休んだりとこんな感じで雇ってもらえるかと言えばかなり厳しいと思ってます。。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。