40代におすすめの資格 へのコメント(No.26

• No.24 早起きは良いことを引き寄せる

25/07/14 00:01:04

似たような状況です!

同じく資格資格、働け働けって言われてるけど、自分は仕事優先するのに稼げとは…?と思ってるw

とりあえず自分は行政の資格取得の支援制度とか使おうかと思ってますよ〜!

安いし給付金が出る場合もあるし、一度お住まいの自治体で検索してみるといいかも?

もう見てたらごめんなさいね!w

• No.26 一石二鳥

25/07/14 00:05:54

>>24
    同じ状況なんですね。
    本当に、今まで自分は仕事優先で家事育児は丸投げ。自分は協力出来ないから、そこまで働かなくてもいいっていうスタイルで、15年専業でここ最近短時間パートで働いてます。短時間パートといっても、子どもたちを送り出し家のことしてから仕事にいき帰宅したら末っ子は帰ってきてて、そこから夕飯やら病院やら送迎に追われてるのに更に追い打ちかけて資格資格。こんな稼げる仕事あるよって言ってくるけど、家事育児のフォローする気はない。ほんと人のこと何だと思ってるの?って思ってしまいます。

長い愚痴を失礼しました(笑)あなたのいう行政の資格、調べてみます。お互いがんばりましょうね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。