• No.60 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/07/14 11:06:21

連投失礼します。
    それに、自分が自閉傾向ありのお子さんたちを育ててたなら、周りがしっかりきちんとして見えるってあるあるだと思う笑
    それに、そんな大変な子育てしてたなら周りの親子も同じように悩んでたり、試行錯誤してる姿は目に入りにくかっただろうと思います。

今は、子育てが落ち着いて一歩離れた視点で見れるようになったからそれで目につくだけだと思うよ。
    でもそれで、自分は大変だったのに!今の人たちは楽をして!って言っちゃうのは違うんじゃないかな。
    今の子達の方が特性ある子が多いし、公共の場では癇癪などで極力周りに迷惑かけない苦肉の策として結果として放置っぽく見えたりスマホに頼らざるを得ない子もいるしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。