部活内の温度差?女子中学生 へのコメント(No.50

• No.50 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/07/13 21:25:56

部活って色々学ぶ場だと思う。
    今って上下関係、整理整頓とか教えないの?
    高校生の娘が中学生の時は、みんなが自ら考えて動くように顧問から指導もあったよ。
    道具は丁寧に扱う。終わったらコートや体育館は使う前よりも綺麗にするとかさ。
    勝つことだけを目標にするわけじゃないけど、勝って喜びを味わいたいよね。
    そのためにも練習する。当たり前だと思うけど。
    主さんの娘さんは言い方は悪いかもしれないけど、間違ったことは言ってないと思います。
    もっと顧問にしっかり指導してもらいたいところですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 千里の道も一歩から

25/07/14 02:52:00

>>50

考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ様

コメントありがとうございます

私の感覚を言葉で的確にあらわしていただき、
    ありがとうございます

そうなんです。言い方がわるいというのはその通りです今後も気をつけて指導したいと思っています。

中学生の部活では、はじめての先輩後輩呼びや、
    上下関係、整理整頓、遅刻しないなど基本的なことを学んでいっている最中だと思っています
    その中でのやりとりで、そこが出来てからの
    練習内容だったり勝ちを目指すチームを育てていくと思ってました

ですが、他の方のアドバイスで掃除をしなくても、遅刻をしても、注意するのは違う、正義を振りかざすな、出来ない子に強くいうのはあり得ないと
    アドバイスをいただき、なるほど、色々な考えがあるのだなと自分の浅慮を恥じております

娘には、今後掃除や遅刻の注意をするのはあなたではなく、顧問の先生にお任せすること。

を伝え、顧問の先生にお願いしたいと思います

お忙しい中でトピックを気にかけていただき、コメントありがとうございました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。