部活内の温度差?女子中学生 へのコメント(No.40

• No.40 継続は力なり

25/07/13 20:46:40

主は、状況全く見えてないし、助言しても耳が痛い助言は無視するし、答えにくい指摘に対して、結局答えてないよね

さぼる子がいても連帯責任と言われていること
    顧問自ら指導して改善させたり、辞めさせようとていないこと
    という事実だけから、学校や顧問としては現状でOKとしていて、1勝なんて目指してないということなんだから、主や、主の子が居場所を変えるのが賢明ってこと

ドラマとかで、周りの空気を読めず、感触とかに左遷された人が大活躍して本社復帰とかよくあるけど、実際にそれやったら再度左遷になるだけだからね
    左遷された人に求めてるのは、そこにいる人たちの能力や、その場の雰囲気に応じて振る舞うことを覚えろってことだから、空気読まず、変に周りを巻き込んで頑張ったらアウト
    昔風に言うと、背中で見せて、周りが勝手に変わるならセーフ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 一日一善

25/07/13 21:07:01

>>40

継続は力なり様

意見に答えられてないのは無視ではなく
    不慣れなため、コメントを書くを押すと、頂いたコメントが見えなくなるためだと思います

途中からコピーをして貼り付けて見直したりしてますが、下の方でコメントくださった方には
    時間をおいてさせていただきます

頂いたコメントの

さぼる子がいても連帯責任と言われていること
    顧問自ら指導して改善させたり、辞めさせようとていないこと
    という事実だけから、学校や顧問としては現状でOKとしていて、1勝なんて目指してないということなんだから、主や、主の子が居場所を変えるのが賢明ってこと

ありがとうございます
    中学生で居場所をかえるのは大変だとも思いますが、頂いた意見参考にさせていただきます

また、次のコメントですが

ドラマとかで、周りの空気を読めず、感触とかに左遷された人が大活躍して本社復帰とかよくあるけど、実際にそれやったら再度左遷になるだけだからね
    左遷された人に求めてるのは、そこにいる人たちの能力や、その場の雰囲気に応じて振る舞うことを覚えろってことだから、空気読まず、変に周りを巻き込んで頑張ったらアウト
    昔風に言うと、背中で見せて、周りが勝手に変わるならセーフ

こちらも最後の、昔風〜のところに集約されているアドバイス、なるほどしゃべらず背中をみせるといいとアドバイスしてみます

ありがとうございます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。