部活内の温度差?女子中学生 へのコメント(No.25

• No.25 継続は力なり

25/07/13 19:31:11

社会に出て、働いてれば、この程度の理不尽なんていくらでもあるけど、主は自分たちは悪くないって発想なんだね
    そんなことないって気そうだけど、反論できない意見は完全に無視してるし

マネジメントする側になるとわかるけど、他人を変えようとしない。自分が変わりなさい。自分の意見に賛同してもらえないなら、自分の居場所を変えなさいって言われるよ

それを中学で学べるなんていい機会だとうちなら考えるかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 一日一善

25/07/13 19:43:26

>>25

コメントありがとうございます

すみません、反論できない意見無視というのはよくわかりませんが、コメントをみさせていただいて、考えながら入力しているので、見落としがあるかもしれません

出来るだけお返しはしています

自分たちは悪くない?というかこのトピでは、
    悪い悪くないというのではなく、改善案をもとめています

わかりにくくてすみません。
    文字がオーバーしてしまい、肝心な御意見をもとめるところがコメントにはいってしまってます

私も親として未熟ですし、完璧な対応ができる人なんていないと思いますが、ネットの世界で色々な御意見を参考にしつつ、部活内での環境をよくする提案ができればとおもっておりますので、
    よろしければどのようにしていけば改善できるのか、ご経験があれば教えていただければと思います。

社会にでて理不尽なことがあるのは私も多少なりとも経験ありますので承知しています

そしてこどもに、解決にいたるかはわかりませんが、そのプロセスを考えさせたいとおもってます

ぜひ解決にむけてお考えを教えていただけますでしょうか

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。