部活内の温度差?女子中学生 へのコメント(No.2

• No.2 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/07/13 16:57:10

顧問からはなんて言われたの?

相手の親との直接対決で言われた言葉ばかりクローズアップされてるけど。
    肝心の顧問からの、今回の件への指導は何だったんだろう。というのがひとつ。

あと、部内の構図が見えない。
    主子が攻撃?してるのはその子だけなのか、他にも対象がいるのか。真面目派とグダグダ派の対立なのか、主子ひとりで戦闘態勢なのか。良く分からないね。

女子が部活内で揉めるのなんてあるあるなんだから、まずは全体像把握よ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 一日一善

25/07/13 17:42:20

>>2

コメントありがとうございます

顧問からは、直接話がしたいと相手の親御さんがいってますのでおねがいできますか?
    子ども同士はお互い話し合って解決してます!といわれました。

部内では、うちのこを含め、注意する子は4人ほどいて、中立というか面と向かっては言わない子が3人、今回のトラブル相手含めマイペース3人です

じつはうち以外にも呼び出された家庭がありましたが、はなすことはないと不参加でした。

構図としては4人中特に注意する2人、良く注意される3人あとはみてるって構図でしょうか

だれか1人を攻撃するというよりは、部活のなかでの動きを注意しているので、その時々で対象はかわりますし、言う子もうちの子、他の子とかわります。

うちのこは言い方が他よりキツイとは思いますが、現場をみていないためどのくらいとかはわかりません。すみません

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。