部活内の温度差?女子中学生 へのコメント(No.1

• No.1 一日一善

25/07/13 16:20:33

広島という地域柄若干女の子でも、きつめの方言をつかっておりさらにキツくかんじることは否めませんが、

娘がいったことは、

1.練習メニューをきかれた←1年半おなじことをしてるのに、メモも取らずメニューもおぼえてない

なんでおぼえてないん?キレ気味

2.練習のボール皆が片付けてるのに、
    なんで話ばっかりして片付けないん?←キレ気味

3、みんなでコートの掃除してるのになんではじでおしゃべりしてるん?←キレ気味

が日々ローテーションで繰り広げられていたようです

なので、相手は毎日注意されて気が滅入ってる、どうしてくれるんだといわれました

私としては言い方がきついことへの謝罪は必要だとおもい、しましたが、ぜひ皆様のご意見を聞きたいと思い、投稿させていただぎした。

部活をまじめにやっている娘には、やり方が悪かった、言い方がキツイと傷つく人がいる。
    みんな違う考え方なんだから、自分の意見をおしつけない。楽しく部活ができればいいと思う人もいる

今後は、、その子がしてないようにみえても何も言わない、言うなら顧問にと伝えましたがほかにも、
    指導法やこうしたらいいとかありましたら教えて頂けますとありがたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。