まさか自分が持ち家のない生活を送るなんて夢にも思わなかった

匿名

何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/07/13 15:57:32

実家が田舎で、広い土地に二つの家・その内の一軒は立て替えたりもしてから、私も結婚したら注文住宅買うのが当たり前だと思ってた。
まさか40代半ばになったのに賃貸なんて…。私も正職員で働いてるのに、夫が持ち家反対派が故に買えない。家は買った途端に負債になるからって。じゃあ老後どうするの?って聞いたら、その時に自分たちがローンなしで買える、分相応な家に住めばいいって言う。それってどんな家?!めっちゃ田舎の中古買って住むしかなくない?それか、もうずっと賃貸確定だよね?

最近はもう諦めモード。この年齢からローン組むのも怖くて無理だし、多分組めない。
40代半ばから50代前半で今賃貸の人、これからどうするか、夫婦で話し合ってますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。