• No.78 一石二鳥

25/07/15 19:32:53

おととい義母から連絡があって、「全部息子が悪いけど、何でもかんでも二人の財産をあなたに譲ってしまうのは違うと思う。私がそちらへ行くので明日話し合いましょう。」とLINEが来ました。財産に関する話し合いや書類はとっくに弁護士も入れて片付いているし元旦那も納得している(むしろ譲歩する条件として提示され私が渋々了承した形です)ので、「二人の問題で既に話し合いや手続きは終えているので、それについては弁護士へ直接問い合わせてください。私からお話しする事は何もありません」と、弁護士の連絡先を送りました。ですが義母からはおとといの夜遅くに「いいえ、弁護士ではなく私は主さんと話がしたいんです。とにかく明日行きます。」と返信があり、昨日インターホンを鳴らしに来ました。
    私は特に予定はなかったけれど、顔を合わせて話すのも面倒なのでインターホン越しに、「私には話す事が無いので弁護士に直接お願いします」と言って追い返そうとしたのですが、「おい卑怯者」と怒鳴られたので「ここは私の家です。帰ってください。今すぐ帰らないなら警察を呼びます」と言い、追い払いました。

LINEで「話し合いに出てこられないようなので告訴します」「主実家さんにもお話をさせてもらいます」「」「このまま逃げほうせると思わないで下さいね!!」と送られて来ました。「逃げほうせる」という言葉は文中に何度も使われていたのですが、「逃げ果(おお)せる」の事だと思います。
    もちろん全部無視していたのですが、LINEが通じないとなると携帯からの着信がしつこく、私からはもう本当に話す事が無いので全部ブロックしました。そうしたら今度は非通知着信と公衆電話からの着信が来るようになってしまい、現在に至ります。今日も4回着信がありました。

非通知は拒否したのですが公衆電話は緊急時に備えて拒否設定にはしたくないので、しばらくは着信があっても無視をしてやり過ごそうと思っています。

• No.81 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/15 22:45:31

>>78
    強い!
    好きだわ

弁護士さんから直接連絡してもらえば怯むと思う
    義母、主のこと舐めてるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。