家にピアノある? へのコメント(No.53

• No.53 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/07/13 15:35:54

ありますよー。
    私は幼稚園から習って1度辞めて、幼稚園教諭としてまた使っていました。
    娘が習い始める時に、私が使ってたものを運んでメンテナンスして使わせています。
    電子ピアノでもいいかなと思ったけど、ピアノ教室の体験に行った時に相談したら、
    「結局は電化製品だから壊れるよ。ピアノはハンマーを叩いて音を出すけど、電子ピアノは鍵盤というかボタンを押すと録音された音が鳴るってものだから」
    と言われました。
    でも電子ピアノのいいところもあるわけだから、家庭環境や習い方によってはグランドやアップライトよりいいかもしれないです。
    うちはグランドに買い替えたいけど、アップライトで充分なのかなって悩み中です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。