時間が解決する
赤ん坊は、ベビーカーに乗って外出する必要はありません。
なぜなら、赤ん坊自身が「どこかへ行きたい」と意思表示するわけでもなく、赤ん坊が用事を済ませるために行かなければならない場所も無いからです。
赤ん坊がベビーカーに乗り、電車バスを使って外出する必要がある理由について、具体的かつ明確に回答が成されるまでは邪魔にされます。
・親は、可能な限り赤ん坊といっしょに家に居ましょう!
おんもは危険です!
外出するにしても、自宅やその周辺に留めましょう。
その際は、おんぶまたは抱っこにしましょう。
ベビーカーを使う必要はありません
・乳幼児のうちにベビーカーで電車バスに乗って遠出しても、赤ん坊の記憶には残りません。どんな素晴らしい場所に行ったとしても、認識していないでしょう。
赤ん坊には負担、親は疲労困憊。さらに道中の交通機関や駅そして到着した現地で、周囲の人に迷惑。
つまり赤ん坊をベビーカーに乗せて電車バスで遠出することは、何の意義も無いということです。
・赤ん坊は、ベビーカーに乗りたいという意思表示をしません。
また、どこかに行って、本人でなければならない用事を済ませる必要もありません。
つまり、ベビーカーに乗せられている赤ん坊は、親のワガママ勝手な都合で連れ回すために不要な負担を強いられているということです。
但し予防接種や検診に向かう必要があるでしょうから、その際は自家用車やタクシーを使って電車バスには極力乗らないようにしましょう。感染症のリスクが低くなります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 時間が解決する
25/07/12 08:55:26
異論あるならどうぞ
返信
No.30 主 時間が解決する
25/07/12 12:41:51
ベビーカーのメーカーにもよるけどコピペします
AI による概要
ベビーカーの連続使用時間は、A型ベビーカーの場合、寝かせた状態で2時間以内、7ヶ月以降で座らせた状態なら1時間以内が目安です。B型ベビーカーの場合は、1時間以内が一般的です。
ベビーカーの連続使用時間について
ベビーカーは、赤ちゃんの体への負担を考慮して、連続使用時間が定められています。
A型ベビーカー:
生後1ヶ月頃から48ヶ月頃まで使用できるベビーカーで、リクライニング機能が充実しています。寝かせた状態での連続使用時間は2時間以内、7ヶ月以降で座らせた状態での連続使用時間は1時間以内が目安です。
B型ベビーカー:
生後7ヶ月頃から48ヶ月頃まで使用できるベビーカーで、A型に比べて軽量でコンパクトなものが主流です。連続使用時間は1時間以内が目安です。
返信
2件
No.35 主 時間が解決する
25/07/12 13:50:51
そもそも、メーカーによると、ベビーカーは電車バス等での使用を前提として作られてないと
電車バスの運営会社が車内での使用を許可していたとしても、実際の使用はあくまで自己責任ですよ。
万が一車内で事故やケガなどがあっても、使用に適さない物を持ち込んでいるのですから。
返信
2件