• No.20 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/12 11:40:47

私免許なくて、バスが通っていなくて駅まで徒歩だったら20-30分の旦那が勝手に決めて買った家に住んでる。
    条件とかは、漠然と「(元の家の場所から、地理的に)北の方にしないとな」と話していたのは憶えていたらしいのと、徒歩10分くらいで小中学校があったのは確認したらしい。

とはいえ、病院の送迎や雨の時の駅や学校(高校)までの送迎は快くしてくれるので、主さんほどは困ってないかな。

「駅前に引っ越して」と言うよりは、「送迎して」の方が実現可能だし、「場所の文句」ではないので「約束しただろ」と押さえつけられることもないよ。
    「送迎できないなら、タクシー乗るけど。その分の費用は文句言わないでね」で。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。