高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
福島では結構有名なブランドで8玉入りで5000円くらいするそこまで安くないやつだったのに、そのママ友が今月ピンチだからと言って断ってきた
こっちはわざわざ果樹園まで行ってるし、手間賃とか交通費とかも上乗せしていない正規の値段なのに
うちの分は買ってるから結局そのママ友の家に渡す分が丸々無駄になって普通にあり得ないし納得いかないです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/07/11 17:50:25
>>1
売り付けるとか利益を出すとかではなくてこちらは1円の利益も出さないし購入した金額をそのまま伝えています
別にそんなこズルい事をして得しようとか考えてません
返信
1件
No.7 主 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/07/11 17:59:16
勘違いされている人もいるから詳しく書きます
私が母と果樹園に行き、あかつきと言う品種の桃が一番美味しい季節なので購入
ママ友も果物が好きなのは前から知っていたし、せっかくだからとママ友宅の分も購入
こちらは果樹園に行くのに交通費も使っていますし、お昼とかも食べています
それで帰宅後にママ友宅へそれを持って行き、交通費とかお昼とか手間賃とかは一切省いて、購入した金額のそのままの値段を請求
詐欺とかではないし、こちらが得する事なんてありません
それなのに断ってきたって事です
そのママ友は私宅の分も同じだけ購入しているのを知っているから断ればうちが被害を受ける事も重々承知しているのにも関わらずです
返信
8件
No.54 主 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/07/11 21:18:10
>>44
そんなトピ立てたの自分ですら覚えとらんかったわ😵
あんたストーカーなの😵?
返信
2件