• No.66 進むべき道がある

25/07/11 21:10:21

みなさん、レスありがとうございます。
    どれもこれもヤバいのばっかだな。
    いるんですね、どこにでも!

私の周りでいたのは、6年生の息子を育ててるシンママが新しい職場で一回り下の男性のことを好きになったんだけど、その男性には婚約してる同世代の大好きな彼女がいるということが判明。
    なのにシンママ、「彼女さんいるのにごめんだけど、彼女さんと会わない時に2人でご飯行ったり遊び行きたい」とか
    「彼女さんいるのにごめんだけど、連絡先交換して、毎日LINEしたい」
    とか、しつこく男性に言ったって聞いてマジでドン引きした。
    やんわり毎回断られたみたいだけど。
    私は「婚約者いるならそういうのやめた方がいよ。彼女からしたら、彼氏が自分以外の女性と連絡とってたり会ったりしてたらいい気しないし、トラブルの素だよ。軽率な発言は控えるべきじゃない?悪いけど私は賛成しないわ」って言ったら
    「え?◯◯(主)は私の恋を応援してくれないの?悲しいんだけど」
    って言ってきて、頭バグってるのかと思ったよ。
    「応援するも何も、2人は婚約してるの!!婚約って意味わかるよね!?」って言ったら、不貞腐れて姿を消した。
    クソだなと思ったよ。
    いちいち彼女さんいるのにごめんだけどって言うのもウザいし、相手の男性にも「何コイツしつこい」とか思われてただろうな。
    シンママの思考が気持ち悪くて関わりたくなくてその件を機に縁切った。
    価値観違い過ぎて無理。
    その後のことは知らないけど、婚約してたカップルが無事に結婚して幸せな生活を送っていることを願っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。