• No.10 どろんこハリーのどろんこ

25/07/10 21:41:02

うちの子も勉強できなくて、個別塾に入れたけど集中できなくて寝ちゃったりして、全然効果なくて、やっぱり公文の方がいいかなって思ってたところで、学校の先生からもこういう子は繰り返しやる公文みたいなところがいいと思いますよって言われて始めました。
    公文は予習じゃなくて、確実にできるところから繰り返し段階的に学習していく。
    うちの子5年だけど2年生のところから始めて、音読も苦手だから、簡単な文章を読む練習もしてくれてる。
    宿題も週一回だけとか、量とか、本人のペースに合わせて調節してくれます。
    あと、机は先生の方に向かって前向きだからおしゃべりずっとおしゃべりできるような感じじゃないし、時間内のどこで行ってもいいから、お友だちとずっと一緒になることはあまりないと思う。たまに時間が一緒になるのが楽しみで通ってる。
    せっかく本人がやる気になったんだし、行ってみるのもありかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。