入院中ってベッド柵を両側二本ずつの四本してますか?

匿名

正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/07/09 21:30:14

介護施設では、ベッド柵四本するのは利用者の自由を奪う身体拘束にあたるから四本全ては出来ない。
ベッドから落ちないようにする安全の為に片側は壁につけてもう片側は頭側のみつける位しか。
それで疑問に思ったのは病院です。
私自体が入院が出産で入院したのが最後だからもう10年以上前。
その時はベッド柵が、握って下げるタイプの柵で両側ガッツリついてました。
私自身、寝相悪いから布団落としたら嫌だし自分がベッドから落ちないようについてくれてて良かった。
でも、現在は身体拘束は虐待だとかあるから病院もベッド柵してないのか気になりました。どうなんですか?
片側全てともう片側は頭側のみとかはついてるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 何事も時間が解決する

25/07/09 22:47:09

病院は終始オムツ対応だったり
    歩けるのに歩かせないし

病院って人足りないしいろんな人が沢山いますからね
    病院は病院 施設は施設

• No.1 石の上にも三年

25/07/09 21:53:21

覚えてないけど、帝王切開で柵ないと電動でも身体起こしたりできないのと、母子同室の時は赤ちゃんが落ちないように柵ついてたけど、ベッドから降りたりする時に邪魔になるから4つ全部はついてなかったと思う。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。