毎日宿題忘れる?4年。 へのコメント(No.20

• No.20 案ずるより産むが易し

25/07/09 18:12:06

4年生なら狡くなったんですよ。ワル知恵身につけたの。

横だけど、うちの子(娘)が4年生の時、宿題のプリントが2枚多くランドセルに入っていることが度々。周囲の男の子二人が翌日「先生、家に帰ったらプリントがありませんでした~」って感じ。
    うちはその時プリントを列ごとに分ける係。頻繁だから最初に自分の分をとってランドセルに入れたり対策したけれど、席を離れ他の列にプリントを配ったりしている間に他のプリントに紛れ込ませてランドセルに入れられたりしたわ。要は宿題から逃れたい一心。翌日の休み時間に強制的にやらさせるけどね。二人とも先生が問い詰めても娘のランドセルに入れた事は否定する。先生と娘が相談した結果、相手の親御さん了承で電話を教えて貰い、家にプリントを取りに来てもらう事でやっとおさまったけどね。
    どうせしなきゃいけないのに、男子は阿呆な知恵を身につけるみたいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/07/09 19:40:14

>>20
    主子は男子で確定なの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。