義母 旦那 なんかむかついた

匿名

やればできる

25/07/09 16:37:20

何かおすそわけの時は必ず私に電話してくる義母。
昨日たまたま出掛けてて、旦那に連絡したら実家から弁当あるからこいって言われてってなったから今帰ってるからそのまま拾って乗せていくよと言いました。

実家行ったら弁当以外にもカット果物とかくれてなぜか冷凍庫くさい炊き込みご飯も追加でくれた。
帰ってきて袋の中みたら鰻重1つ。

あー、旦那だけに食べさせたくて旦那に連絡したんだなと。
旦那もいつもなら食べる?とか聞くのになぜか何も言わず1人で完食。

なんかむかつかない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.26 正直者が馬鹿を見る

25/07/10 13:38:53

みんなコメントありがとう!
    わかりづらくてごめん。

普段お裾分けくれる時に義母は私に連絡してくる。(旦那が仕事で帰宅時間遅い為)
    忙しいと思うからさっと取りに来て帰れば大丈夫よと言われて仕事終わってから車で15分の義母宅へ。
    この時はお弁当2人分やおかずをくれる。

この前は私が車で出掛けてて、旦那帰宅時間とかぶりそうだったから旦那に電話して乗せて帰ろうかと思ったら、弁当あるからこいと言われたとの事だったので途中で拾って実家送るよといって合流。

旦那が義母に、迎えに来てもらったから今から行くと連絡。

義母は私がくるの100%予想外。

義母宅に着いて弁当入り袋持った旦那が戻ってきたら、一緒に出てきた義母がちょっと待っててってとまた家に戻ってあなたこれ美味しいから食べなとくれた冷凍庫くさいラップされた炊き込みご飯や冷凍されたおにぎり、今食べやすく切ったからと言われたスイカ(普段そのままくれるから絶対自分達でたべる用)を渡された。

自宅に戻って確認したら鰻1つ。

って事です。

鰻が食べたかったわけじゃないの。
    いつもあの子忙しいから~と私に色んな事頼ってくるくせに、こんな時は旦那にだけってのが腹立つの。
    翌日旦那に私行かない方がよかったよね、あなたの分しか用意してなくてあなたに食べさせたかったみたいだしって言ったら焼き鳥弁当あったけど入れ忘れたって言ってたよって。
    絶対嘘なのそれは。
    あったら絶対もたせてくるはずなの。
    くだらないごまかしもむかつく。
    義母とは二回大揉めして関わらなかった時期もある。
    ごめんなさいとは言われたけどやっぱ根本的に終わってる人なんだなと。

思い出したらまたむかついてきた。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。