これどうしたらいいの?

匿名

覆水盆に返らず

25/07/09 04:07:10

小4の娘の友達について。
娘の友達(○ちゃんとします)と娘が一度家に帰ってきてから遊んでいます。
○ちゃんは歩いて20分ぐらいの所に住んでおり、実家はお店をやっています。
娘と○ちゃんが遊んだ後に、
「家まで送ろうか?」と一度家まで車で送りました。○ちゃんの親はお店があるので迎えには来れないと思ったからです。

その日の後、娘と○ちゃんと他の友達と何人かで遊んでいる時に、
「もう帰らないといけない」と○ちゃんが言い出し、家に来て私に
「もう帰らないといけない」と言ってきました。
これは家まで乗せて行ってほしいという意味だと思いまた乗せていきましたが、
それから娘と遊んだ時はある程度の時間が経つと必ず
「もう帰らないといけない」と私に言ってきます。

もう2週間ぐらいほぼ毎日○ちゃんを家まで乗せて行っています。
歩いて20分だし明るい時間なので危なくはないと思うのですが、
これからずっとあてにされるのも正直しんどいです。
○ちゃんの親は一度菓子折を持って○ちゃんと一緒にいつもすみませんとお礼を言いに来ました。

娘に「○ちゃんと遊ぶな」とも言えないし、
どうしたらいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。