どういうつもり?

匿名

明日を信じて生きろ

25/07/08 20:28:03

意味がわからなくて不快なので質問させてください。

息子がバスケをしています。時々、社会人の人達が練習相手になって来てくれます。その中の一人の人が、半年前くらいから私によく話しかけてくるようになり、ご自身の職場の化粧品のサンプルをくれるようになりました。会社で余ってる物だからと言われてたので、遠慮なく貰って、ただただ世間話をするみたいな普通の会話をするだけの関係です。

ある日、その場にいる一人の男性が
「こいつ、彼女できたんですよー。」と教えてくれたので良かったですねー!!と本人も交えて楽しく話してました。
そしたら、翌週、その人が居ないのに
「あいつの彼女、めちゃくちゃいい子でしたよ!写真見ます?」とか「あいつとご飯行ってー」とか言ずっとその人のことを話してきます。

正直、私はその人がどんな人とお付き合いされていても興味もないし、その人が居ないところで彼女さんの写真を見せられても、勝手に見てしまって申し訳ないとしか思いません。
毎回毎回、その人の話を私にしてくるのは、私がその人に気があると思われてるのか?とさえ思い始めてます。私には夫もいるし、それはみんな知ってます。もし、そんな風に思われる行動をしたなら、それは私が悪いけど、もし、本当にそんな気持ちでその話をしてきているとしたらすごく失礼な人だと思いませんか?
私が少しでもその男性に気があるのならともかく、なんとも思ってないからこそ不愉快です。

みなさんなら、どんな風に感じますか?
子どもの送迎があるから、絶対に顔を合わせるのになんだかすごく嫌な気持ちです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/07/09 05:50:01

みなさんありがとうございます!
    私が考えすぎだけな様なので、普通の会話として聞き流します。なんだか気持ちが楽になりました!ありがとうございます!

• No.5 案ずるより産むが易し

25/07/08 23:20:50

話す必要もないのに間が持たなくて共通の知人の
    話をしてるんじゃないかな。

• No.4 人間万事塞翁が馬

25/07/08 21:36:55

共通の話題がないんでしょ。聞き流しておいてあげなよ。

• No.3 良薬は口に苦し

25/07/08 21:07:24

なんでいつもその話になるの?興味ないです、
    ってキツめに言えば止めるんじゃない?
    自分ならどんな風に感じるかは、文読んだだけじゃ何とも言えないなぁ。場の空気感、その人の話し方によるし。

• No.2 他人の評価は気にしない

25/07/08 20:49:55

共通の話題がないから、お互いに知っている人のことを話題にして、場を持たそうとしているのかと思った。
    別に気があるとかは思っていないと思う。

• 広告
  • No.1 富士山

25/07/08 20:41:41

全く興味無いんだから、当たり障りなく接しなよ

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。