牛肉の部位でどこが一番美味しい?

匿名

羊頭狗肉

25/07/08 18:20:09

深く考えたことなかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.37 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/07/09 09:05:48

    タン
    イチボ

    加齢と共にさっぱりを求めるようになってきた

  • No.36 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

    25/07/09 09:02:05

    ハラミ

  • No.35 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/07/09 08:45:01

    好みだと思う。焼肉ならハラミ、ヒレ、サガリ、ランプ頼む。

  • No.34 匿名

    25/07/09 08:33:11

    専門的教育を受けてるのに足りてないw
    負けず嫌いなのかしら笑笑
    頑張れ!変な病気が隠れてないといいね。

  • No.33 良薬苦口

    25/07/09 08:30:55

    >>31

    だから、解ってます。

    その手の専門教育受けてますので、貴女から教えていただかなくとも大丈夫です。以後、お構いなく。

  • 広告
  • No.32 案ずるより産むが易し

    25/07/09 08:29:23

    ロース

  • No.31 匿名

    25/07/09 08:28:38

    >>30
    タンパク質って意外にとれてないよ。

  • No.30 良薬苦口

    25/07/09 08:26:52

    >>28

    年齢・身長・体重・労働強作から割出した必要量は摂れています。

  • No.29 昨日の敵は、今日潰す

    25/07/09 08:19:04

    フィレ笑

  • No.28 匿名

    25/07/09 08:17:44

    >>22
    タンパク質、たりてる?

  • No.27 一期一会

    25/07/09 02:15:34

    タン

  • No.26 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/07/08 21:51:52

    カルビ

  • No.25 善は急げ

    25/07/08 21:50:31

    ヒレ

  • No.24 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

    25/07/08 21:45:50

    ヒレ

  • No.23 目先の利益を追うな

    25/07/08 21:44:06

    ロースかなぁ
    カルビも美味しいけど、脂がむりだわ

    って、最近は
    タン3枚くらいでいいかな

  • No.22 良薬苦口

    25/07/08 21:41:11

    レバー

    好きでよく食べるのに検診結果はいつも貧血で要再検査…何故だ…?

  • No.21 百聞は一見に如かず

    25/07/08 20:50:31

    背脂

  • No.20 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

    25/07/08 20:46:18

    ザプトン

  • No.19 匿名

    25/07/08 20:43:16

    ヒレ
    最近油の多いところだめだ

  • No.18 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/07/08 20:39:13

    タン元かなあ

  • No.17 対話が解決のカギ

    25/07/08 20:34:26

    シャトーブリアン一択

  • No.16 高嶺の花

    25/07/08 20:31:43

    >>13
    ヒレいいね〜。友達の結婚式で食べたヒレのステーキが忘れられないよ。
    豚もヒレ肉が好きだなぁ〜。
    ヒレカツが好き。節分の時の棒ヒレカツ1本食いが夢だね。

  • No.15 正直者が馬鹿を見る

    25/07/08 20:31:04

    ハラミが好きー!

  • No.14 人生は一度きり

    25/07/08 20:22:32

    サーロインステーキが一番好き

  • No.13 踏み出さなければ、何も始まらない

    25/07/08 20:13:45

    小さい時からヒレ一択

  • No.12 良薬は口に苦し

    25/07/08 20:08:53

    牛の農家さん的には、油のサシがやたら入ってる部位より赤身のほうがいいらしい

  • No.11 やればできる

    25/07/08 19:42:47

    昔、分厚いタンを食べさせてもらって、なんか食感とかが気持ち悪くてオエーってなって以来、タンが大嫌い

  • No.10 善は急げ

    25/07/08 19:37:53

    コウネ

  • No.9 言葉は力である

    25/07/08 19:19:59

    参考

  • No.8 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/07/08 19:18:59

    ハラミ

  • No.7 泣きっ面に蜂

    25/07/08 19:16:51

    サーロインの真ん中の肉ではなく取り囲むようについてるちょっと脂の多い部分が一番好き(なんと言う名前かな?)

    調べたら巻きやかぶりっていうんだって

  • No.6 己を知る者は勝者なり

    25/07/08 19:12:50

    やっぱロースやフィレででしょ
    ロース芯やシャトーブリアンは最高
    他の部位は癖があり過ぎる、脂も多いし独特の匂いがする

  • No.5 千里の道も一歩から

    25/07/08 19:12:35

    タン!

  • No.4 千里の道も一歩から

    25/07/08 19:05:09

    タン

  • No.3 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/07/08 18:29:57

    何で食べるのに?

  • No.2 ウサギの女の子「メイベルちゃん」

    25/07/08 18:24:54

    レバー

  • No.1 一日一善

    25/07/08 18:22:13

    え?カルビ
    上カルビじゃなくていい普通のカルビ
    あと牛脂

1件~37件 ( 全37件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。