ケチだと思うのは変? へのコメント(No.153

• No.153 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/07/14 18:51:05

主コメのみ読んで、A子はおもてなしをするのもされるのも経験がほぼ無いんだろうなって思いました。
    おもてなしって、子供の頃の親のふるまいをみることから始まって、お年玉やお小遣いを使っての友人付き合いを経て、社会に出て目上の人や先輩後輩と食事や接待(接待とまで行かなくともおもてなしの気持ちが必要な場)を経験して、習得できるものなんでしょうね。

でも、とっかかりの親のふるまいを見るってのが躓いてたら、その先以降でいくらでも学ぶ場があっても自分事として習得はしないんでしょう。家族間でもおもてなしと感謝を感じ、お返しをするって生活は大切だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。